Базовый курс "Фитнес-нутрициолог"

Самый полный и подробный курс по нутрициологии для инструкторов тренажерного зала, персональных тренеров, тренеров групповых направлений, а также для тех, кто желает самостоятельно разбираться в здоровом питании, уметь составлять сбалансированный рацион себе и своим близким.

Количествово часов: 40
Стоимость: 5500 грн.

Ведущие курса

Анна Тымбота

  • Нутрициолог, специалист по здоровому питанию.
  • Опыт работы в сфере здорового питания более 2 лет. 
  • Высшее педагогическое образование.

Образование:

  • Курсы от школы Body Coach “Нутрициология и адаптивное питание”
  • Курс “Консультирование в нутрициологии”
  • Курс “Методология работы консультанта-диетолога”
  • Выпускник школы Next Level c дипломом «диетолог-нутрициолог».

Помогаю своим клиентам не только похудеть но и сохранить результат на всю жизнь. 

Моя цель научить вас смотреть на еду с точки зрения функционирования организма и как строение веществ влияет на  ваше тело и здоровье.

В работе я уделяю большое значение разбору вашего пищевого дневника, составу и балансу нутриентов.

Мой приоритет в работе:

*оптимизировать режим питания.

*наладить пищевое поведение в том числе в отношения сладкого.

*научиться самим выстраивать здоровый, сбалансированный рацион для себя и всей семьи.

На данный момент участвую в разработке калькулятора по подсчету калорий и анализа микроэлементов. Это главный инструмент любого нутрициолога.

Обратившись к нам, Вы получите.

  • Индивидуальный график обучения
  • Удобное месторасположение
  • Курс основан на медицинской базе, новейших тенденциях в диетологии
  • Преподаватель - врач-практик с многолетним стажем работы
  • Доступная цена. Возможность рассрочки
  • Не только сухая теория, но и множество практических выкладок

В программе курса:

  1. Суть понятий диетология и нутрициология. Кто такой нутрициолога. Задачи нутрициолога. 
  2. Что такое пища для организма человека. Какие функции она выполняет.
  3. Теории и разновидности питания. Что такое  рациональное и сбалансированное питание. Есть ли  разница между этими понятиями.
  4. Как составить рацион питания без счетчика калорий.
  5. Научный подход в нутрициологии. На что ориентироваться.На чем базируются научные данные? Список сайтов по доказательной медицине.
  6. Анатомия и физиология желудочно-кишечного тракта.
  7. Влияние микрофлоры на здоровье человека.
  8. Взаимосвязь мозг-кишечник.
  9. Влияние пищевых факторов на функцию пищеварения.
  10. Механизмы голода и насыщения. Каскад сытости
  11. Метаболизм- серое пятно в диетологии. Что можно с этим делать?
  12. Общие причины лишнего веса.
  13. Расстройство пищевого поведения.
  14. “Голодный эксперимент” 1950 года.
  15. Аллергия и пищевая чувствительность.
  16. Глютен и целиакия. Современный взгляд и научные данные.
  17. Обмен веществ и энергии — от чего зависит скорость ОВ. Регуляция интенсивности метаболизма и ее нарушения. Биохимические основы метаболизма белков, жиров и углеводов.
  18. Белок -основа жизни. Функции белков. АМК. Белковый обмен и азотистый баланс. Гликогенные и кетогенные аминокислоты.  Нарушения белкового обмена, признаки и коррекция. Нормы потребления белка.
  19. Биохимическое значение углеводов. Гликолиз. Глюконеогенез. Энергетическая и биологическая ценность углеводов. Простые и сложные углеводы. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка. Клетчатка
  20. Классификация липидов. Энергетическая и биологическая ценность жиров. Функции жиров в организме. Пути метаболического превращения липидов. Классификация жиров. Трансжиры. Нарушения жирового обмена. Омега-3, омега-6 и омега-9 жирные кислоты.
  21. Пищевая корзина(вода, соль, кофе,фрукты, овощи, злаки, мясо, молоко, минеральная вода, сахар).
  22. Ошибки лабораторной диагностики (виды ошибок, бессмысленные анализы, норма лабораторных анализов). Правила сдачи анализов.
  23. Общая эндокринология: анатомия, физиология, органы мишени и биологической действие гормонов. 
  24. Гормоны влияющие на пищевое поведение и на массу тела.
  25. Эндокринные заболевания и ассоциации с набором веса (гипотиреоз, нарушения углеводного обмена идр). 
  26. Ожирение. Этиология, оценка, лабораторная диагностика. 
  27. Популярные заблуждения в эндокринологии (инсулиновая теория ожирения, гликемический индекс, повышения уровня половых гормонов, кортизоловая теория идр) 
  28. БАДЫ и гормоны. Обзор эффективности.
  29. Про диеты: кето, палио, периодическое голодание, интервальное голодание. Научный подход.
  30. Вегетариство. Как можно работать с вегетарианцами. Возможные дефициты.
  31. Целлюлит.
  32. Спортивное питание.
  33. Особенности составления рациона для беременных и кормящих.
  34. Консультирование в фитнес-нутрициологии. Рассмотрим эффективные инструменты и алгоритмы работы в зависимости от запросов и целей потенциальных клиентов. Разберем основные ошибки специалиста в практической деятельности. 
  35. Как составлять рационы и считать ккал. Метод здоровой тарелки. Как научиться работать с пищевым дневником. Как анализировать пищевой дневник и возможные дефициты микроэлементов в рационе. 
  36. Ответ вопрос. Часто встречаемые вопросы у фитнес тренера или фитнеса нутрициолога (срывы, что с ними делать, как набрать вес, плато, сахарозаменители, кандида, защелачивание организма, сахар, пмс и ккал, тяга к сладкому, про сон, про физическую активность и похудение, гипотиреоз и похудение).

Написать нам в чат

Отзывы наших выпускников

Как мы работаем

  • 01 Оставьте заявку на сайте или позвоните нам: (095) 742-39-35
  • 02 Узнайте дату начала курса у наших менеджеров либо в разделе календарь
  • 03 Оплатите стоимость обучения удобным для Вас способом (наличные/безналичные)
  • 04 Приходите на первое занятие и устанавливайте график обучения (2-3 раза в неделю по 3 часа)
  • 05 Успешно сдайте экзамены
  • 06 Получите диплом!

Написать нам в чат

Стать консультантом по питанию высокого класса или просто позаботиться о своем здоровье и своих близких? Решать тебе!