Базовый курс "Диетолог-нутрициолог"

Самый полный и подробный курс по диетологии!

Пройти курс ОНЛАЙН
Количествово часов: 40
Стоимость: 4000 грн.

Ведущие курса

Татьяна Кихтева

  • высшее медицинское образование «Харьковский национальный медицинский университет»;
  • 15 лет медицинской практики;
  • врач-диетолог;
  • консультант по питанию спортсменов;
  • автор семинаров и курсов
  • cпециалист в области пищевого поведения
  • дипломированный инструктор тренажерного зала;
  • финалистка кубка Харькова по фитнес-бикини 2014.

Ник Роженко

  • выпускник колледжа бодибилдинга и фитнеса им. Бена Вейдера
  • Участник семинаров колледжа: «Эргогеника питания:Базовый рацион» и «Эргогеника питания уровень 2: Нутрицевтики»
  • сертифицированный диетолог
  • специалист по подбору спортивного питания
  • официальный представитель bodybuilding.ua;
  • преподаватель первых в Харькове массовых курсов инструктора тренажерного зала;
  • выпустил более 200 тренеров, которые успешно работают в Украине и ближнем зарубежье;
  • персональный тренер, более 5000 тренировок.

Обратившись к нам, Вы получите.

  • Индивидуальный график обучения
  • Удобное месторасположение
  • Курс основан на медицинской базе, новейших тенденциях в диетологии
  • Преподаватель - врач-практик с многолетним стажем работы
  • Доступная цена. Возможность рассрочки
  • Не только сухая теория, но и множество практических выкладок

В программе курса:

Теория:

1. Нутрициология. Функции пищи в организме человека. Биологическое действие пищи и разновидности питания. Теории питания

2. Система пищеварения. Влияние пищевых факторов на функцию органов пищеварения.

3. Отличие пищевой непереносимости и пищевой аллергии. Глютеновая энтеропатия, современный взгляд на проблему.

4. Обмен веществ и энергии — от чего зависит скорость ОВ. Регуляция интенсивности метаболизма и ее нарушения.

5. Белок -основа жизни. Функции белков. АМК. Белковый обмен и азотистый баланс. Гликогенные и кетогенные аминокислоты. Биосинтез креатина и его роль в мышечном сокращении. Нарушения белкового обмена,признаки и коррекция. Нормы потребления белка.

6. Биохимическое значение углеводов. Гликолиз. Глюконеогенез. Энергетическая и биологическая ценность углеводов. Простые и сложные углеводы. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка. Клетчатка. Нарушения углеводного обмена. Гиперинсулинизм. Сахарная зависимость.

7. Классификация липидов. Энергетическая и биологическая ценность жиров. Пути метаболического превращения липидов. Целлюлит. Питание при целлюлите.

8. Роль воды в организме человека. Пути поступления и пути выведения воды. Функции воды в организме. Суточная потребность в воде.

9. Ожирение. Проблема питания в 21 веке. Последствия дисбаланса питания. Классификация ожирения. Факторы риска и причины возникновения. Медицинские последствия ожирения. Современная стратегия и тактика борьбы с ожирением.

10. Голодание. Особенности обмена веществ при голодании. Показания и противопоказания. Методика.

11. Гормоны. Эндокринология, общие понятия. Как гормоны влияют на вес: недостаток гормона роста, гиперкортицизм, гиперпролактинемия, женские половые гормоны, гипотиреоз, тестостерон. Анаболические стероиды. Дофамин, эндорфин, окситоцин, серотонин — их влияние в нашей жизни.

12. Витамины и биоэлементы. Признаки недостаточности, правила приема. Антагонизм биоэлементов. Правила назначения.

13. БАДы. Группы, функции БАДов. Антиоксиданты. Обзор препаратов.

14. Спортивное питание и нутрицевтики. Обзор продуктов спортивного питания. Технология производства продуктов повышенной биологичекой ценности. Рекомендации по применению. Презентация брэнда bodybuilding.ua

15. Антиэйджинг питание. Стресс и питание. Питание беременных и кормящих. Питание для профилактики онкологических заболеваний.

Практика:

1. Этапы диетологической консультации.
2. Основные группы продуктов питания.
3. Составление рационов питания на снижение веса, набор массы.
4. Сочетание групп продуктов, система раздельного питания, продукты закисляющие и ощелачивающие.
5. Практические навыки — антропометрия, калиперометрия.
6. Типология клиентов и способы мотивации.
7. Коррекция нарушений пищевого поведения и практические выкладки по их коррекции.

Отзывы наших выпускников

Как мы работаем

  • 01 Оставьте заявку на сайте или позвоните нам: (095) 742-39-35
  • 02 Узнайте дату начала курса у наших менеджеров либо в разделе календарь
  • 03 Оплатите стоимость обучения удобным для Вас способом (наличные/безналичные)
  • 04 Приходите на первое занятие и устанавливайте график обучения (2-3 раза в неделю по 3 часа)
  • 05 Успешно сдайте экзамены
  • 06 Получите диплом!

Стать консультантом по питанию высокого класса или просто позаботиться о своем здоровье и своих близких? Решать тебе!

Пройти курс ОНЛАЙН